quelques petites idées de choix de variétés de tomates afin de se lancer dans la semence
Soupes, potages, chauds ou froidsOptez pour un mélange de 50 % de tomates de type « allongées » (Roma, San Marzano, etc …) pour leur texture et leur belle couleur rouge, et 50 % de variétés type « cœur de bœuf » pour leur saveur et leur parfum. Tomates séchées ou confitesCoulis et sauces
optez pour les variétés type « allongées » (Roma, Cream Sausage, etc …) la roma Ratatouilles, piperadestomates avec beaucoup de jus du type « ronde » (Marmande, Saint-Pierre, Palla di Fuoco, Potager de Vilvorde, etc …). Tomates farciestomates ayant une bonne résistance à la cuisson, elles sont souvent creuses et contiennent peu de graines (Noire de Crimée, Cœur de Bœuf rouge ou orange, Red Stuffer, Yellow Stuffer, Gezahnte, etc …).
Cœur de Bœuf
Salades des tomates « à chair » des types coeur de bœuf (Russe, Pink Accordian ...), piment( Andine cornue, Jersey Devil, Opalska ...) ou ananas (Noir, Orange, Vert ...) quelques variétés multicolores et multiformes comme la Costoluto genovese, la Beauté blanche, la Lime Green, , la Banane jaune, la Purple Calabash, la Blanche d'Anvers, etc …)
ConfituresGreen Zebra (tomate verte zébrée)épicée, acidulée, juteuse ....