la douceur arrive , surtout en journée.
Les cultures peuvent commencer en pleine terre
En pleine terre :
Cerfeuil
Ciboulette
Oseille
Persil
Haricots mange tout : Espacez les haricots de 30 cm et les variétés naines de 20 cm.
Laitues : Avril est le meilleur mois pour semer des graines de laitue. Semez à 1cm de profondeur directement en lignes espacées de 20 à 35 cm selon la variété. Attention aux limaces ! (lien limaces).
Maïs doux : Le maïs doux aime la chaleur. Dans une région tempérée, on peut le semer sous des cloches une fois que la température du sol atteint 13°C.
Fenouil et Endives : si le sol est au dessus de 10°C, semez à 1cm de profondeur et en rangées espacées de 25cm pour les endives et de 30cm pour les fenouils.
Sous abris :
Concombres, et cornichons : semez en godets placés en mini-serre. Plantez en pleine terre en mai.
Courgettes : semez dans des pots de tourbe a 2 cm de profondeur et les mettre sur le rebord d’une fenêtre ensoleillée.
piment, poivron, basilic, cornichon, fenouil, chou cabus d'été / automne, chou de milan d'été / automne
Tout
le mois :
aubergine, carotte 1/2 longue hâtive, chicorée barbe de capucin, chicorée
Pain de sucre, chou
fleur tardif, chou rouge, céleri à côtes, céleri branches, céleri
rave, concombre, coriandre,
courgette, cresson, estragon, potirons, romarin, thym, tomate
Il est encore temps de semer:
Oignons : semez dès que le sol est réchauffé à 1 cm de profondeur.
Pois : Semez d’abord les variétés résistantes au froid ( à grain rond ou mange-tout) puis les pois à grain ridé.
Navets
Choux de Bruxelles
Choux – raves
Epinards
Carottes : Semez à 1 cm de profondeur dans des sillons espacés de 15cm.
Brocolis verts
Tomates : derniers semis possibles pour les tomates. Essayez les variétés goûteuses comme la "Cornue des Andes" ou la "Rose de Berne"
Poivrons et Aubergines
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