Les haricots sont bénéfiques pour votre cœur et les autres organes du corps.
Le haricot jaune, vert, les haricots asperge
et le haricot plat (aussi appelé haricot romain ou italien), sont de
très bonnes sources de manganèse .Les haricots diminuent les effets liés à la ménopause.
Les haricots réduisent les risques de cancer.
Les haricots verts renferment une quantité impressionnante de pigments antioxydants appelés flavonoïdes, y compris le kaempférol et le quercétol.
Les haricots protègent vos articulations.
Une tasse (250 ml) de haricots plats ou jaunes ajoutée à votre salade préférée équivaut à 19 % de votre apport quotidien en potassium. En effet, il y a un lien entre l’arthrose
des mains et des genoux et un faible taux de potassium dans le sang. Le
potassium joue aussi un rôle important dans la coagulation du sang.
Les haricots contiennent des fibres qui protègent votre cœur.
Les fibres solubles contenues dans les haricots aideraient à abaisser le taux de mauvais cholestérol (LDL). elles réduisent l’inflammation et la tension artérielle, ce qui est excellent pour le cœur. Une tasse de haricots verts ou jaunes représente 12 % de l’apport quotidien en fibre alimentaire.
Les haricots améliorent la densité osseuse.
les haricots verts contiennent du silicium, un oligo-élément bénéfique pour la densité minérale osseuse chez les femmes non ménopausées et chez les hommes.
Les haricots favorisent l’absorption du fer.
La vitamine C est un antioxydant puissant qui contribue à l’absorption du fer et intervient dans la fabrication du collagène,
protéine essentielle pour le bon fonctionnement du cartilage.
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