ntent='potager,jardin,entretien,plantation,santé,jardinage,astuces,conseils' name='keywords'/> au tour du jardin: la salade Championne du légume minceurau tour du jardin potager

lundi 28 mai 2012

la salade Championne du légume minceur

 la laitue est championne pour sa richesse en vitamines et oligo-éléments.


En très faible quantité, les lipides de la laitue  sont très intéressants sur le plan nutritionnel.( riche d’oméga 3).
 les oméga 3permettent d’améliorer l’humeur et de prévenir certaines maladies cardio-vasculaires. 

 Le lait n’est pas le seul à contenir du calcium, on en trouve également dans la salade, car celle-ci est riche en oligo-éléments.
 le potassium majoritaire au sein des feuilles de laitue, on y trouve également du phosphore, qui permet de protéger l’émail dentaire, du magnésium essentiel pour lutter contre les fatigues chroniques et du calcium qui renforce les os. 
la salade regorge d’éléments bénéfiques pour la santé. Une laitue fraîchement cueillie sera très riche en vitamine C : 
une laitue que l’on trouve en supermarché en possédera néanmoins plus de 8mg pour 100g, ce qui n’est pas négligeable.


La vitamine B fait également partie des vitamines que l’on trouve dans la salade verte. comme la Vitamine A et E .
L’ensemble de ces nutriments fait de la salade verte un aliment santé exceptionnel. il permet de lutter contre le vieillissement des cellules.

 La richesse en fibres des feuilles de salade permet également d’améliorer le transit intestinal.
Consommer de la laitue une fois par jour, particulièrement  le soir , permet de caler l’estomac et de faire un repas léger. 
Accompagnée de blanc de poulet ou d’œufs mollets, elle constitue le repas minceur par excellence : 100g de laitue apportent 13 calories…
bon appétit et santé ! 

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