ntent='potager,jardin,entretien,plantation,santé,jardinage,astuces,conseils' name='keywords'/> au tour du jardinau tour du jardin potager

dimanche 5 janvier 2025

Fabrication de pains de graisse

pains de graisse maison


Quand il fait froid, la margarine et les boules de graisse du commerce sont tout à fait recommandées 


pains de graisse maison


récupérer de la graisse ou du suif (par exemple chez votre boucher);

faire fondre la matière;

récupérer des briques d’un litre (de lait par exemple), dans lesquelles vous verserez le résultat de la fonte;

surveiller le refroidissement afin de pouvoir ajouter deux bonnes poignées de graines de tournesol strié dans la mixture tout en veillant qu’elles soient bien réparties (remuez et changez l’orientation de la brique);

avant que le pain ne se soit solidifié, enfoncez-y l’extrémité modelée en forme de boule (par exemple) d’un fil de fer pour que l’accroche soit maximale. L’autre bout du fil sera tordu pour pouvoir l’accrocher sur une branche;

vous pouvez stocker le pain au réfrigérateur ou dans un endroit frais;

juste avant d’installer le pain dans le jardin, démoulez-le avec un grand couteau (la brique de lait pourra même être réutilisée si vous procédez avec soin), et servez froid.

Ventilez bien la pièce de stockage et fabriquez au moins quatre à cinq briques en même temps.


Aucun commentaire: