ntent='potager,jardin,entretien,plantation,santé,jardinage,astuces,conseils' name='keywords'/> au tour du jardin: L’anethau tour du jardin potager

samedi 18 février 2012

L’aneth



Originaire d’Asie Mineure, l’aneth était déjà connu dans l’Égypte des Pharaons ! Aujourd’hui, il est beaucoup utilisé en Scandinavie, Pologne, Hongrie, Russie, Allemagne... et en Inde. 

L’aneth est idéal pour relever vos salades, poissons, viandes blanches et sauces à la crème. 

 On lui reconnaît également des vertus digestives et stimulantes : mâcher ses graines après un repas, c'est s'assurer d'une bonne digestion.

 En infusion, l'aneth est aussi reconnu pour avoir une action antispasmodique. Il est bon pour stimuler l'appétit et les fonctions d'élimination, notamment grâce à la grande quantité de potassium qu'il contient, à l'effet diurétique.

 Les Scandinaves en ont fait leur épice nationale.
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