ntent='potager,jardin,entretien,plantation,santé,jardinage,astuces,conseils' name='keywords'/> au tour du jardin: Le concombre et la bactérie tueuseau tour du jardin potager

samedi 4 juin 2011

Le concombre et la bactérie tueuse

n'ayez pas peur de la bactérie tueuse , Le concombre est le légume de l'été !

 Le concombre égaye toutes nos salades de l'été car le concombre est la star de nos repas légers 
 Le concombre est l'un des légumes les moins caloriques avec 10 kcal/100 g, et pour cause, il est composé à plus de 96 % d'eau.

Il renferme des minéraux et des oligo-éléments en quantité abondante, notamment du potassium (150 mg/100 g), du phosphore (23 mg/100 g) et du calcium (19 mg/100 g).
Pour tout juste 100 kcal, il est le champion toutes catégories de la densité minérale : 6 g alors que la moyenne des autres végétaux se situe aux alentours de 3 g ! Il est, par conséquent, un excellent dépuratif et diurétique. Avis aux estomacs bien accrochés : le jus de concombre consommé à jeun serait le meilleur des dépuratifs...
Conserver un concombre
Le concombre se conserve au maximum 5 jours au réfrigérateur. 

Variétés de concombres  _ Concombre Vert long maraîcher
 _ Concombre 'Le Généreux'
 _ Concombre 'Tanja'
 _ Cornichon ou concombre 'Délicatesse'
 
 
 
Plantation :                         Exposition : Soleil.
Période de plantation :
Au printemps, dès avril 
Période de semis :
A l'automne, de juillet à octobre

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