ntent='potager,jardin,entretien,plantation,santé,jardinage,astuces,conseils' name='keywords'/> au tour du jardin: la tomate : les usages les plus classiquesau tour du jardin potager

vendredi 7 juillet 2023

la tomate : les usages les plus classiques

la tomate : les usages les plus classiques

quelques petites idées de choix de variétés de tomates afin de se lancer dans la semence

Soupes, potages, chauds ou froids
Optez pour un mélange de 50 % de tomates de type « allongées » (Roma, San Marzano, etc …) pour leur texture et leur belle couleur rouge, et 50 % de variétés type « cœur de bœuf » pour leur saveur et leur parfum.
 
Tomates séchées ou confites
Coulis et sauces
optez pour les variétés type « allongées » (Roma, Cream Sausage, etc …)
 la roma
 
Ratatouilles, piperades
tomates avec beaucoup de jus du type « ronde » (Marmande, Saint-Pierre, Palla di Fuoco, Potager de Vilvorde, etc …).
Tomates farcies
tomates ayant une bonne résistance à la cuisson, elles sont souvent creuses et contiennent peu de graines (Noire de Crimée, Cœur de Bœuf rouge ou orange, Red Stuffer, Yellow Stuffer, Gezahnte, etc …).

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Cœur de Bœuf


Salades
des tomates « à chair » des types coeur de bœuf (Russe, Pink Accordian ...), piment( Andine cornue, Jersey Devil, Opalska ...) ou ananas  (Noir, Orange, Vert ...)
quelques variétés multicolores et multiformes comme la Costoluto genovese, la Beauté blanche,  la Lime Green, , la Banane jaune, la Purple Calabash, la Blanche d'Anvers, etc …)

Confitures
Green Zebra (tomate verte zébrée)
épicée, acidulée, juteuse ....

                                          

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